DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Easyfood erkennt an, dass personenbezogene Daten geschützt werden müssen.

Mit der Nutzung dieser Homepage erklären Sie sich einverstanden, dass Easyfood A/S personenbezogene Daten wie nachstehend angegeben erfasst und verwendet.

Wenn Sie mit den Bedingungen nicht einverstanden sind, verlassen Sie bitte die Website.

Der Schutz der betroffenen Personen im Rahmen der Verarbeitung personenbezogener Daten ist ein Grundrecht. Jeder hat das Recht auf den Schutz der personenbezogenen Daten zu seiner Person. Dieses Recht erkennt Easyfood an und respektiert es.

Die Datenschutz-Grundverordnung und das dänische Datenschutzgesetz bieten einen Rahmen für die rechtmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten.

Wir haben uns entschieden, eine Datenschutzerklärung zu formulieren, die für unsere Verarbeitung personenbezogener Daten gilt. Hierin erklären wir unter anderem, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, zu welchen Zwecken die Informationen erfasst werden, wie sie verarbeitet werden und welche Rechte Sie in diesem Zusammenhang haben.

Mit unserer Datenschutzerklärung gewährleisten wir Ihre Sicherheit, wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten übermitteln.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten verantwortungsvoll.

 

Datenverantwortlicher und Kontaktinformationen

Easyfood A/S, Albuen 39, DK-6000 Kolding, ist als Datenverantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich.

Wenn Sie eine Frage zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder zur hier vorliegenden Datenschutzerklärung im Allgemeinen haben, wenden Sie sich bitte per E-Mail an gdpr@easyfood.com.

 

Allgemeine Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Easyfood folgt den Grundsätzen der Datenschutzbestimmungen zur Verarbeitung personenbezogener Daten:

 

  • Personenbezogene Daten werden gemäß den Rechtsvorschriften und transparent verarbeitet.

 

  • Personenbezogene Daten werden nur zu bestimmten, explizit definierten und rechtmäßigen Zwecken erhoben und nicht auf eine Weise weiterverarbeitet, die mit solchen Zwecken unvereinbar ist.

 

  • Personenbezogene Daten müssen relevant und auf die Informationen beschränkt sein, die für die Zwecke, für die die Daten verarbeitet werden, erforderlich sind.

 

  • Personenbezogene Daten müssen korrekt sein und im erforderlichen Umfang auf dem neuesten Stand gehalten werden. Falsche oder unvollständige personenbezogene Daten müssen berichtigt oder gelöscht werden.

 

  • Personenbezogene Daten dürfen nicht in einer Form gespeichert werden, die die Identifizierung von betroffenen Personen länger ermöglicht, als es für die Zwecke, für die die Daten erhoben wurden oder für die die Daten weiterverarbeitet werden, erforderlich ist.

 

  • Personenbezogene Daten müssen angemessen sicher verarbeitet werden.

 

Easyfood informiert Sie über die Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern keine rechtliche Grundlage besteht, dies zu unterlassen.

 

Arten von personenbezogenen Daten

Wir erfassen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf mehrere Weisen, wenn Sie mit Easyfood in Kontakt stehen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendig, damit wir Ihnen die angefragten Dienstleistungen zur Verfügung stellen können. Andere personenbezogene Daten können Sie freiwillig bereitstellen. Wir teilen Ihnen mit, welche personenbezogenen Daten notwendig sind. Außerdem informieren wir Sie über die Folgen, sofern Sie uns die Daten nicht zur Verfügung stellen.

U. a. kann die Folge sein, dass wir nicht in der Lage sind, Ihrem Anliegen zu entsprechen.

Ggf. erheben und verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

 

  • Kontaktdaten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Titel, Arbeitgeber usw.

 

  • Angaben, die Sie an uns übermitteln, wenn Sie uns über Online-Kontaktformulare, per E-Mails oder Telefon kontaktieren

 

  • Profildaten, falls Sie bei uns ein Profil oder ein Konto erstellen, einschließlich Benutzername und Passwort

 

  • Nutzerdaten, wie beispielsweise technische Daten zur Nutzung und Anzeige, einschließlich IP-Adressen im Zusammenhang mit Ihren Besuchen auf unserer Website oder Ihrer Nutzung unserer Anwendungen, auch auf Websites von Dritten

 

  • Transaktionsdaten, einschließlich Kreditkarteninformationen, wenn Sie Waren oder Dienstleistungen bei uns erwerben

 

  • Bewerbungsdaten, darunter Ihren Lebenslauf, wenn Sie sich bei Easyfood bewerben. Sie erhalten gesonderte Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten, wenn Sie eine Bewerbung bei uns einreichen.

 

In der Regel verarbeiten wir keine sensiblen personenbezogenen Daten zu Ihrer Person, sofern Sie nicht Ihre ausdrückliche Einwilligung hierin erteilt haben oder wir zur Einhaltung der entsprechenden geltenden Gesetzgebung verpflichtet sind.

 

Unser Ziel bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu einem rechtmäßigen Zweck. Außerdem verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nur, wenn:

 

  • Sie Ihre Einwilligung für eine solche Verarbeitung erteilt haben oder

 

  • die Verarbeitung notwendig ist, um einer vertragsrechtlichen Verpflichtung nachzukommen, oder

 

  • die Verarbeitung notwendig ist, um den gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen, denen wir ggf. unterliegen, oder

 

  • die Verarbeitung im Sinne unserer eigenen rechtmäßigen Interessen oder der Interessen von Dritten notwendig ist, es sei denn, Ihre Interessen oder grundlegenden Freiheiten haben Vorrang.

 

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  • Um Ihnen Produkte/Waren, Dienstleistungen und Auskünfte bereitzustellen, die Sie bei uns angefragt haben oder

 

  • Um Ihnen Newsletter oder andere Marketingmaterialien zu schicken oder

 

  • Um unsere Geschäftsbeziehungen zu pflegen und Verträge zu verhandeln oder umzusetzen oder

 

  • um allgemeinen Kundenservice und Support zu bieten oder

 

  • um Kundeneinblicke und Wissen darüber zu gewinnen, wie unsere verschiedenen Dienstleistungen, einschließlich Websites und Anwendungen sowie Produkte/Waren, verwendet werden, und um Bewertungen und Verbesserungen durchzuführen oder

 

  • um mit Ihnen über verschiedene Themen zu kommunizieren oder

 

  • um geltende Rechtsvorschriften einzuhalten.

 

Weitergabe, Übermittlung und Offenlegung personenbezogener Daten an/gegenüber Dritte/n

Unsere Offenlegung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte ist auf ein Minimum beschränkt und erfordert ein angemessenes Datenschutzniveau.

Unter folgenden Umständen übermitteln wir personenbezogene Daten ggf. an Dritte oder stellen diese bereit:

 

  • Bei Empfängern, die in unserem Namen Dienstleistungen ausführen, darunter zum Beispiel Hosting, Cloud Computing, IT-Support, Marketing-Dienstleistungen, Verwaltungs- und Beratungsdienstleistungen, Schulungsleistungen oder andere Datenverarbeitung. Solche Empfänger dürfen personenbezogene Daten nur auf unsere Weisung hin verarbeiten, die Beziehung ist durch einen schriftlichen Auftragsverarbeitungsvertrag geregelt, oder

 

  • im Hinblick auf die Formulierung, Bearbeitung oder Verteidigung unserer rechtlichen Ansprüche, oder

 

  • wenn Sie der Übermittlung personenbezogener Daten an einen Empfänger im Voraus zugestimmt haben, oder

 

  • im Falle von Fusionen, Veräußerungen, Joint Ventures, der Zuteilung, der vollständigen oder anteiligen Überlassung von Easyfoods Vermögenswerten oder sonstigen Verfügung über Easyfoods Vermögenswerte oder

 

  • in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Erklärung, siehe unten.

 

 

Wenn sich der Empfänger personenbezogener Daten in einem Land außerhalb der EU/des EWR befindet, das keinen angemessenen Datenschutzstandard gewährleistet, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten nur nach vorherigem schriftlichen Vertrag auf der Grundlage von Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission.

 

Ihre Einwilligung

Einige unserer Verarbeitungstätigkeiten beruhen auf Ihrer Einwilligung. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Einwilligung zu widerrufen.

Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, beenden wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern die weitere Verarbeitung oder Speicherung nicht laut den geltenden Datenschutzgesetzen oder anderer geltender Gesetzgebung und anderen geltenden Regelungen zulässig oder erforderlich ist.

 

Der Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor dem Widerruf stattgefunden hat. Infolge des Widerrufs Ihrer Einwilligung sind wir ggf. nicht in der Lage, auf Ihre Anfragen zu antworten oder Ihnen unsere Dienstleistungen zu erbringen.

 

Datensicherheit

Um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, hat Easyfood geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um einen Sicherheitsstandard zu gewährleisten, der dem Risiko der Verarbeitung und der Art der zu schützenden personenbezogenen Daten angemessen ist. Dabei werden die Entwicklung der Technik und die Kosten für die Umsetzung der Maßnahmen berücksichtigt.

 

Nach der Bewertung des Risikos hat Easyfood Maßnahmen ergriffen, um personenbezogene Daten gegen zufällige oder unberechtigte Zerstörung oder zufälligen Verlust, gegen Veränderung, unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugang zu schützen, insbesondere dann, wenn die Verarbeitung die Übermittlung von personenbezogenen Daten in einem Netzwerk umfasst, sowie um diese gegen alle anderen Formen von gesetzeswidriger Verarbeitung zu schützen.

 

Easyfood kontrolliert kontinuierlich, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten den Datenschutzbestimmungen entspricht.

 

Ihre Rechte

Vorbehaltlich bestimmter rechtlicher Ausnahmen haben Sie das Recht auf Auskunft über die Daten, die zu Ihrer Person verarbeitet werden. Sie können gegen die Erfassung und weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Einspruch erheben. Sie haben das Recht auf Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten. Darüber hinaus können Sie bei uns beantragen, die Verarbeitung einzuschränken.

Gegebenenfalls fehlerhafte oder veraltete Daten werden von uns gelöscht oder berichtigt.

Auf schriftlichen Antrag löschen wir Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich, sofern für uns keine Rechtsgrundlage vorliegt, die Verarbeitung fortzusetzen, beispielsweise, wenn die Verarbeitung erforderlich ist, um rechtliche Ansprüche zu formulieren, zu bearbeiten oder abzulehnen oder um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen.

Wenn Sie die oben genannten Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte.

Bei Anfragen möchten wir Sie bitten, einschlägige Angaben zu Ihrer Identifizierung bereitzuhalten, darunter Ihren vollständigen Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Wir beantworten Ihre Anfrage möglichst schnell und innerhalb von einem Monat.

 

Cookies

Gegebenenfalls verwenden wir Cookies auf unseren Websites oder in unseren Apps. Weitere Informationen über die Verwendung von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung, die über die Fußzeile der Website verfügbar ist.

Die durch die Nutzung von Cookies erfassten Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet:

 

  • Um die Leistung und das Nutzererlebnis sowie den Service der Website zu gewährleisten und zu optimieren,

 

  • um Kunden-, Nutzeranalysen und Segmentierungen auszuführen, die uns ein besseres Verständnis von unseren Nutzern vermitteln, und um den Nutzern (einschließlich Ihnen) bessere, maßgeschneiderte Serviceleistungen zu bieten, sowie

 

  • zu statistischen Zwecken.

 

 

Beschwerde

Wenn Sie sich über die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Easyfood beschweren möchten, können Sie sich jederzeit an uns wenden.

 

Wir prüfen Ihre Beschwerde und setzen uns bei Bedarf mit Ihnen in Verbindung, um weitere Informationen zu erhalten.

 

Wir bemühen uns, Beschwerden und Widersprüche innerhalb eines Monats zu bearbeiten. Sollte es nicht möglich sein, innerhalb eines Monats eine Entscheidung zu treffen, werden wir Sie über den Grund für die Verzögerung und den Zeitpunkt, zu dem eine Entscheidung zu erwarten ist, informieren.

 

Sie können jederzeit vor oder nach dem beschriebenen Beschwerdeverfahren oder währenddessen Beschwerde bei der dänischen Aufsichtsbehörde, Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK-1300 Kopenhagen, einreichen.

 

Links zu anderen Websites

Unsere Websites können Links zu anderen Websites oder zu eingebetteten Websites enthalten. Wir haften nicht für die Inhalte auf Websites anderer Unternehmen (Websites von Drittanbietern) oder für die Verfahren dieser Unternehmen in Bezug auf die Erhebung personenbezogener Daten. Wenn Sie Websites von Drittanbietern besuchen, sollten Sie die Datenschutzbestimmungen des Eigentümers und andere einschlägige Bestimmungen lesen.

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Easyfood A/S behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Aktualisierungen werden hier veröffentlicht.

 

Die letzte Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung ist am 08.08.2018 erfolgt.